Bahan:
Tepung beras 175 g, ayak
Air 300 ml
Tepung sagu 50 g
Pisang raja 6 buah, kupas
Air suji pandan 100 ml
Garam 1/2 sdt
Pewarna makanan hijau 1 tetes
Bahan Bubur:
Santan 800 ml
Tepung beras 50 g
Gula pasir 75 g
Daun pandan 1 lembar, simpulkan
Garam 1/4 sdt
Pelengkap:
Es batu serut secukupnya
Sirup merah 100 ml, siap pakai
Susu kental manis putih 100 ml
Cara Membuat:
- Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan licin. Angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
- Tipiskan tiap 1 bagian adonan setebal 1/2 cm, letakkan sebuah pisang. Bungkus pisang dengan adonan hingga rapi. Rebus hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
- Bubur: Campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Potong-potong pisang ijo, tuangi bubur secukupnya. Tambahkan bahan pelengkap, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar