Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Chocolate Mint Truffle

Bahan:

  • 250 ml whipping cream atau krim kental
  • Daun mint secukupnya, cincang
  • 1 batang (250 g) semi-sweet chocolate, cincang
  • Bubuk kakao, secukupnya


Cara membuat:

  1. Didihkan krim bersama dengan daun mint. Setelah mendidih, angkat, diamkan selama satu jam.
  2. Didihkan kembali krim lalu masukkan cokelat. Biarkan beberapa menit hingga cokelat meleleh. Aduk hingga rata. Dinginkan.
  3. Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas, selama dua jam. Bentuk menjadi bola-bola dengan sarung tangan plastik dan tempatkan ke dalam wadah. Masukkan ke dalam kulkas simpan selama semalam.
  4. Setelah mengeras, gulingkan di dalam bubuk kakao dan simpan dalam wadah tertutup rapat di dalam kulkas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar