Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Es Pisang Ijo


Bahan:

Tepung beras 175 g, ayak

Air 300 ml

Tepung sagu 50 g

Pisang raja 6 buah, kupas

Air suji pandan 100 ml

Garam 1/2 sdt

Pewarna makanan hijau 1 tetes


Bahan Bubur:

Santan 800 ml

Tepung beras 50 g

Gula pasir 75 g

Daun pandan 1 lembar, simpulkan

Garam 1/4 sdt


Pelengkap:

Es batu serut secukupnya

Sirup merah 100 ml, siap pakai

Susu kental manis putih 100 ml



Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan licin. Angkat.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
  3. Tipiskan tiap 1 bagian adonan setebal 1/2 cm, letakkan sebuah pisang. Bungkus pisang dengan adonan hingga rapi. Rebus hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Bubur: Campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
  5. Potong-potong pisang ijo, tuangi bubur secukupnya. Tambahkan bahan pelengkap, sajikan.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar