Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

SATE MANIS SAPI




Bahan:


500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm kecap manis
tusuk satai

Haluskan:

3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Pelengkap:

Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus


Cara membuat:

  • Aduk potongan daging has dengan kecap manis dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 12 tusuk

Sumber:
http://www.detikfood.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar